안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)
다들 소고기무국 좋아하시죠?
어른 아이 할 것 없이 남녀노소 모두에게 사랑받는 대표적인 국을 꼽자면
단연 소고기무국이 1등일 것 같은데요,
오늘은 빠르고 간단하게 진한 국물을 내는
집에서 실패없이 만드는 소고기무국 맛있게 하는 법을 소개합니다
지금부터 함께 보시죠!
소고기무국 레시피
난이도 : ★☆☆☆☆ 조리시간 : 30분 이내
- 재 료 -
국거리용 소고기 300g
무 1/3개
국간장 2T
다진 마늘 1.5T
식용유 1T
참기름 1T
대파 1대
양파 1/2개
소금 적당히
후추 적당히
무는 사각으로 썰어주고,
양파와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
냄비에 참기름과 식용유를 두르고 소고기와 후추 한 꼬집을 넣고
중불에서 볶아주세요
※ 투명한 국물을 원하시는 분은 소고기를 물에 1~2시간 정도 담가
핏물을 빼준 후 볶아주세요 :)
소고기가 익으면 썰어둔 무를 넣고 충분히 볶아주세요
※ 불은 중불로 유지해주세요 :)
무의 가장자리가 투명해지기 시작하면
물을 넣고 끓어오를 때까지 센불로 끓여주세요
국물이 끓기 시작하면 불을 중불로 줄이고
대파를 제외한 나머지 재료들을 넣고 충분히 끓여주세요
※ 다진 마늘 1.5T, 국간장 2T, 소금 적당히, 후추 적당히, 양파 1/2개
오래 끓일수록 국물 맛이 더 깊어집니다!
썰어둔 대파를 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다
소고기에서 나오는 육즙과 무와 양파의 시원 달달한 맛이
국물과 한데 어우러져 다른반찬 없이도
밥 한공기는 순식간에 비우게 되네요 ㅎㅎ
시원하고 진한 국물이 매력적인 소고기무국!
맛있게 만들어 드세요~ :D
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