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요리하는 국곰이네 부엌

시원하고 진한 국물! 소고기뭇국 소고기무국 맛있게 하는 법

by 국곰Gookgom 2022. 8. 10.
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소고기무국

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

다들 소고기무국 좋아하시죠?

 

어른 아이 할 것 없이 남녀노소 모두에게 사랑받는 대표적인 국을 꼽자면

 

단연 소고기무국이 1등일 것 같은데요,

 

 

오늘은 빠르고 간단하게 진한 국물을 내는

 

집에서 실패없이 만드는 소고기무국 맛있게 하는 법을 소개합니다

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 

 


 

 


소고기무국 레시피


 

난이도 : ★☆☆   조리시간 : 30분 이내

 

 

소고기무국 재료

 

 

 


 

- 재 료 -

 

국거리용 소고기 300g

무 1/3개

국간장 2T

다진 마늘 1.5T

식용유 1T

참기름 1T

대파 1대

양파 1/2개

소금 적당히

후추 적당히

 


 

 

 

 

무, 양파, 대파 먹기좋은 크기로 썰어주기

 

무는 사각으로 썰어주고,

 

양파와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 중불에서 볶기

 

냄비에 참기름과 식용유를 두르고 소고기와 후추 한 꼬집을 넣고

 

중불에서 볶아주세요

 

 

※ 투명한 국물을 원하시는 분은 소고기를 물에 1~2시간 정도 담가

핏물을 빼준 후 볶아주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

무를 넣고 함께 볶아주기

 

소고기가 익으면 썰어둔 무를 넣고 충분히 볶아주세요

 

 

※ 불은 중불로 유지해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 넣고 센불로 끓이기

 

무의 가장자리가 투명해지기 시작하면

 

물을 넣고 끓어오를 때까지 센불로 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

양파와 양념재료를 넣고 푹 끓이기

 

국물이 끓기 시작하면 불을 중불로 줄이고

 

대파를 제외한 나머지 재료들을 넣고 충분히 끓여주세요

 

 

※ 다진 마늘 1.5T, 국간장 2T, 소금 적당히, 후추 적당히, 양파 1/2개

오래 끓일수록 국물 맛이 더 깊어집니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

대파를 넣고 마무리

 

썰어둔 대파를 넣고 한소끔 끓여 마무리합니다

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

소고기에서 나오는 육즙과 무와 양파의 시원 달달한 맛이

국물과 한데 어우러져 다른반찬 없이도

밥 한공기는 순식간에 비우게 되네요 ㅎㅎ

 

시원하고 진한 국물이 매력적인 소고기무국!

 

맛있게 만들어 드세요~ :D

 


 

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