안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)
요즘 날씨가 많이 더워졌죠?
며칠 전까지만 해도 어느 정도 참을만한 더위였는데
지금은 밖에 나가기 무섭게 열기가 확 치고 들어오니
이제는 시원한 게 필수가 된 것 같아요
그래서 오늘은 여름 되면 꼭 찾게 되는
시원 달달한 수박화채 레시피를 여러분께 소개합니다
지금부터 함께 보시죠!
수박화채 레시피
난이도 : ★☆☆☆☆ 조리시간 : 2시간 이내
※ 젤리얼음 안 쓸 경우 : 20분 이내
- 재 료 -
수박
젤리 적당히
후르츠 칵테일 1컵
쿨피스 2컵
사이다 적당히
얼음틀에 준비한 젤리를 하나씩 넣고 사이다를 부어
꽁꽁 얼려 젤리 얼음을 만들어주세요
※ 젤리 얼음은 화채를 다 먹을 때까지 시원하게 유지해주는 역할을 합니다
얼음이 필요 없으신 분들은 이 과정을 생략하셔도 무방해요 :)
수박의 밑부분을 칼로 얕게 잘라 평평하게 만들어주세요
수박의 윗부분을 잘라내주세요
※ 위에서부터 1/3 지점에서 잘라내주면 적당해요 :)
화채용 스푼을 사용해 수박을 동그랗게 파주세요
※ 꼭 화채용 스푼을 사용하지 않아도 됩니다
원하는 모양으로 조각내 준비해주세요 :)
동그랗게 다 파낸 부분은 숟가락으로 정리해주고
화채용 스푼으로 또 한 번 파내 주세요
※ 안쪽까지 깨끗하게 다 파낼 때까지 무한반복입니다 :P
속을 깔끔하게 파낸 수박은
화채를 담기 적당한 사이즈로 재단해주세요
※ 수박 자체를 화채 그릇으로 사용할 거예요
원하는 사이즈로 잘라주세요
화채용 스푼이 아닌 숟가락으로 파냈던 수박 자투리들을
화채 밑부분에 깔아주세요
※ 동그랗게 파낸 수박볼들만 사용하셔도 됩니다!
남은 수박조각들은 믹서기에 갈아 수박주스로 마셔도 맛있어요 :)
수박조각들이 잠길만큼 사이다를 부어주세요
※ 수박을 썰면서 나온 수박즙을 같이 넣어줘도 좋습니다
개인 취향에 따라 넣는 양을 조절해주세요 :)
후르츠 칵테일과 쿨피스를 넣고 한번 뒤섞어주세요
그 위에 수박볼들을 올려주고
얼려두었던 젤리 얼음들을 중간중간에 놓아 장식해 마무리합니다
사이다 + 쿨피스에 젤리 얼음이 들어가 있다 보니
다 먹을 때까지 시원~달달한 게 더위에 아주 효과적이에요 :)
젤리 얼음도 물로 얼리지 않고 사이다를 넣고 얼린 거라
녹아도 화채가 밍밍해지지 않는다는 게 장점이죠!
여러분도 시원한 수박화채로 여름 더위 물리쳐보세요
수박화채 맛있게 만들어 드세요~ :D
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