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요리하는 국곰이네 부엌

쿨피스로 시원~달달하게! 수박화채 만드는 법 수박화채 만들기 [ 수박화채 황금레시피 ]

by 국곰Gookgom 2022. 7. 20.
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수박화채

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

요즘 날씨가 많이 더워졌죠?

 

며칠 전까지만 해도 어느 정도 참을만한 더위였는데

 

지금은 밖에 나가기 무섭게 열기가 확 치고 들어오니

 

이제는 시원한 게 필수가 된 것 같아요

 

 

그래서 오늘은 여름 되면 꼭 찾게 되는

 

시원 달달한 수박화채 레시피를 여러분께 소개합니다

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 

 


 

 


수박화채 레시피


 

난이도 : ★☆☆   조리시간 : 2시간 이내

※ 젤리얼음 안 쓸 경우 : 20분 이내

 

 

 

 

 


 

- 재 료 -

 

수박

젤리 적당히

후르츠 칵테일 1컵

쿨피스 2컵

사이다 적당히

 


 

 

 

 

젤리얼음 만들기

 

얼음틀에 준비한 젤리를 하나씩 넣고 사이다를 부어

 

꽁꽁 얼려 젤리 얼음을 만들어주세요

 

 

※ 젤리 얼음은 화채를 다 먹을 때까지 시원하게 유지해주는 역할을 합니다

얼음이 필요 없으신 분들은 이 과정을 생략하셔도 무방해요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

수박그릇 밑바닥 만들기

 

수박의 밑부분을 칼로 얕게 잘라 평평하게 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

수박 윗부분 잘라내기

 

수박의 윗부분을 잘라내주세요

 

 

※ 위에서부터 1/3 지점에서 잘라내주면 적당해요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

수박볼 만들기

 

화채용 스푼을 사용해 수박을 동그랗게 파주세요

 

 

※ 꼭 화채용 스푼을 사용하지 않아도 됩니다

원하는 모양으로 조각내 준비해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

수박볼 파낸 부분 숟가락으로 정리하기

 

동그랗게 다 파낸 부분은 숟가락으로 정리해주고

 

화채용 스푼으로 또 한 번 파내 주세요

 

 

※ 안쪽까지 깨끗하게 다 파낼 때까지 무한반복입니다 :P

 

 

 

 

 

 

 

 

수박그릇 원하는 사이즈로 재단하기

 

속을 깔끔하게 파낸 수박은

 

화채를 담기 적당한 사이즈로 재단해주세요

 

 

※ 수박 자체를 화채 그릇으로 사용할 거예요

원하는 사이즈로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

수박자투리들 맨 밑에 깔기

 

화채용 스푼이 아닌 숟가락으로 파냈던 수박 자투리들을

 

화채 밑부분에 깔아주세요

 

 

※ 동그랗게 파낸 수박볼들만 사용하셔도 됩니다!

남은 수박조각들은 믹서기에 갈아 수박주스로 마셔도 맛있어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

사이다 붓기

 

수박조각들이 잠길만큼 사이다를 부어주세요

 

 

※ 수박을 썰면서 나온 수박즙을 같이 넣어줘도 좋습니다

개인 취향에 따라 넣는 양을 조절해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

후르츠칵테일 & 쿨피스 넣고 섞어주기

 

후르츠 칵테일과 쿨피스를 넣고 한번 뒤섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

수박볼과 젤리얼음들을 산처럼 쌓아 마무리

 

그 위에 수박볼들을 올려주고

 

얼려두었던 젤리 얼음들을 중간중간에 놓아 장식해 마무리합니다

 

 

 


 

 

 

 

 


 

사이다 + 쿨피스에 젤리 얼음이 들어가 있다 보니

다 먹을 때까지 시원~달달한 게 더위에 아주 효과적이에요 :)

 

젤리 얼음도 물로 얼리지 않고 사이다를 넣고 얼린 거라

녹아도 화채가 밍밍해지지 않는다는 게 장점이죠!

 

여러분도 시원한 수박화채로 여름 더위 물리쳐보세요

 

수박화채 맛있게 만들어 드세요~ :D

 


 

 

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