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요리하는 국곰이네 부엌

겉바속촉 달달한 중국집 디저트! 옥수수 빠스 옥수수 맛탕 만들기

by 국곰Gookgom 2022. 6. 29.
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옥수수빠스

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

옛날에 중국집에서 외식하면, 식사 거의 다 할 때 즈음 해서 나오는

 

동글동글하면서 달달한 디저트 드셔보신 적 있으시죠?

 

 

그 음식이 바로 '실을 뽑다'라는 뜻을 가진

 

중국의 달달한 디저트 요리 중 하나인 '빠스'라고 하는 음식인데요,

 

오늘은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 옥수수 빠스 만드는 법을 여러분께 소개합니다

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 

 


 

 


옥수수빠스 레시피


 

난이도 : ★☆☆   조리시간 : 20분 이내

 

옥수수빠스 재료

 

 

 


 

- 재 료 -

 

옥수수 콘 250g

밀가루 3T

설탕 5T

식용유 적당히

 


 

 

 

 

옥수수 콘 물기 제거하기

 

콘 옥수수의 물기를 제거해 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 콘 다지기

 

물기를 제거한 옥수수를 칼로 다져주세요

 

 

※ 옥수수는 덩어리가 살짝씩 보이도록 설겁게 다져주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수빠스 반죽만들기

 

다진 옥수수에 밀가루를 넣고 잘 섞어 반죽으로 만들어주세요

 

 

※ 반죽은 서로 잘 뭉쳐있을 수 있도록 되직하게 반죽해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

견과류는 식감을 살려줘요

 

개인 취향에 따라 잣이나 호두, 아몬드 같은 견과류를

 

함께 넣어주셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 빠스 튀기기

 

웍에 기름을 넣고 달궈준 뒤,

 

옥수수 반죽을 조금씩 떼어내어 공 모양으로 빚어

 

175℃~180℃의 기름에 약 2분정도 노릇노릇하게 튀겨주세요

 

 

※ 완자 사이즈는 한입에 들어가기 쉽도록 지름 3cm정도의 크기로 빚어주세요 :)

옥수수는 이미 익어있는 상태이니 밀가루만 익혀주시면 됩니다!

약 2분 정도만 튀겨주면 적당해요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

튀겨낸 빠스 기름 빼기

 

전체적으로 옥수수 튀김이 노릇노릇하게 익으면

 

체에 밭쳐 1~2분 정도 기름을 빼주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

넓은 그릇에 미리 기름 발라두기

 

옥수수 빠스를 담을 그릇에 키친타올을 사용해 기름을 발라 준비해주세요

 

 

※ 그릇에 미리 기름을 발라두면,

나중에 빠스를 그릇에서 분리시킬 때 쉽게 떼어낼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 녹이기

 

프라이팬에 식용유 3T와 설탕 5T를 넣고,

 

약불에서 설탕이 카라멜화 될 때까지 녹여주세요

 

 

※ 식용유는 설탕이 쉽게 타지 않도록 보호하는 역할을 합니다

설탕이 완전히 녹으면 기름과 설탕은 서로 분리되니 걱정하지 마세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

튀겨낸 빠스 녹인 설탕에 굴리기

 

설탕이 다 녹았다면, 튀겨놓았던 옥수수 튀김을 넣고 잘 버무려

 

튀김 전체에 설탕옷이 입힐 수 있도록 해주세요

 

 

※ 젓가락으로 옥수수 튀김을 하나씩 집어 녹인 설탕에 굴려주면

좀 더 꼼꼼하게 설탕옷을 입혀줄 수 있어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

기름 바른 그릇에 하나씩 올려 식히기

 

기름을 발라둔 그릇에 옥수수 빠스를 서로 달라붙지 않도록 하나씩 옮겨담아

 

충분히 식혀서 마무리합니다

 

 

 

 


 

 

 

 


 

만든 빠스는 겉부분만 식히고서 바로 드셔도 좋고,

냉장고에서 속까지 차갑게 식혀 드셔도 좋아요!

 

남은 빠스는 밀폐용기에 담아 냉장보관해주시면 됩니다!

 

달달 바삭한 설탕옷과 구수한 옥수수튀김이 매력인 옥수수 요리!

 

 

옥수수빠스 맛있게 만들어 드세요~ :D


 

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