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요리하는 국곰이네 부엌

초당옥수수 옥수수콘으로 만드는 달콤바삭한 술안주! 옥수수전 만드는 법

by 국곰Gookgom 2022. 6. 22.
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옥수수전

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

부추전, 새우전, 파전 같은 이런 전 종류들은 흔히들 알고 계시겠지만,

 

옥수수전은 좀 생소하실 것 같은데요,

 

 

재료도 간단하고 달콤 고소하면서 바삭한 맛에

 

어른들 술안주로도, 아이들 간식으로도 좋은 음식입니다!

 

오늘은 옥수수전 맛있게 만드는 법을 여러분께 소개합니다~

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 


 

 


옥수수전 레시피


 

난이도 : ★☆☆   조리시간 : 10분 이내

 

 

옥수수전 재료

 

 

 


 

- 재 료 -

 

옥수수 콘 200g

튀김가루 1 소주잔

파마산 치즈가루 1T

물 1 소주잔

설탕 20g

식용유 적당히

 


 

 

 

 

옥수수 콘 물기 제거하기

 

옥수수 콘을 물기를 최대한 제거해 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수전 반죽 만들기

 

물기를 제거한 옥수수에 튀김가루와 물을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

※ 반죽물의 농도는 살짝 되게 해 주시는 게 전 부치기에 편합니다!

반죽이 너무 묽다 싶으면 튀김가루를 1t 더 넣어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬 중불로 달구기

 

프라이팬에 기름을 둘러 중불로 달궈주세요

 

 

※ 전은 기름에 튀겨지듯 굽는 게 가장 맛이 좋아요!

기름을 넉넉히 둘러주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수전 튀기듯 굽기

 

팬이 달궈지면 옥수수전 반죽을 올려 튀기듯 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

반대편도 노릇노릇하게 익히기

 

밑면이 노릇하게 익으면 전을 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양면 모두 노릇노릇하게 익었다면 그릇에 옮겨 담고,

 

그 위에 설탕과 파마산 치즈 가루를 뿌려 마무리합니다

 

 

※ 설탕과 파마산 치즈 가루의 양은 본인 취향에 따라 조절해주시면 됩니다 :)

 

 

 


 

 

 

 

 


옥수수는 너무 열을 받으면 주변으로 튀어 오를 수 있으니,

꼭! 중불에서 조리해주세요!

 

설탕 대신에 연유를 올려주셔도 달달하면서 맛있고,

단맛 대신에 마요네즈와 파마산 치즈가루, 약간의 고춧가루를 뿌려

마약 옥수수 스타일로 드셔도 좋아요 :)

 

달달하면서 바삭한 게 매력인 옥수수전!

맛있게 만들어 드세요~ :D


 

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