안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)
부추전, 새우전, 파전 같은 이런 전 종류들은 흔히들 알고 계시겠지만,
옥수수전은 좀 생소하실 것 같은데요,
재료도 간단하고 달콤 고소하면서 바삭한 맛에
어른들 술안주로도, 아이들 간식으로도 좋은 음식입니다!
오늘은 옥수수전 맛있게 만드는 법을 여러분께 소개합니다~
지금부터 함께 보시죠!
옥수수전 레시피
난이도 : ★☆☆☆☆ 조리시간 : 10분 이내
- 재 료 -
옥수수 콘 200g
튀김가루 1 소주잔
파마산 치즈가루 1T
물 1 소주잔
설탕 20g
식용유 적당히
옥수수 콘을 물기를 최대한 제거해 준비해주세요
물기를 제거한 옥수수에 튀김가루와 물을 넣고 잘 섞어주세요
※ 반죽물의 농도는 살짝 되게 해 주시는 게 전 부치기에 편합니다!
반죽이 너무 묽다 싶으면 튀김가루를 1t 더 넣어주세요 :)
프라이팬에 기름을 둘러 중불로 달궈주세요
※ 전은 기름에 튀겨지듯 굽는 게 가장 맛이 좋아요!
기름을 넉넉히 둘러주세요 :)
팬이 달궈지면 옥수수전 반죽을 올려 튀기듯 구워주세요
밑면이 노릇하게 익으면 전을 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 익혀주세요
양면 모두 노릇노릇하게 익었다면 그릇에 옮겨 담고,
그 위에 설탕과 파마산 치즈 가루를 뿌려 마무리합니다
※ 설탕과 파마산 치즈 가루의 양은 본인 취향에 따라 조절해주시면 됩니다 :)
옥수수는 너무 열을 받으면 주변으로 튀어 오를 수 있으니,
꼭! 중불에서 조리해주세요!
설탕 대신에 연유를 올려주셔도 달달하면서 맛있고,
단맛 대신에 마요네즈와 파마산 치즈가루, 약간의 고춧가루를 뿌려
마약 옥수수 스타일로 드셔도 좋아요 :)
달달하면서 바삭한 게 매력인 옥수수전!
맛있게 만들어 드세요~ :D
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