본문 바로가기
요리하는 국곰이네 부엌

브런치 메뉴로 좋은 초간단 브로콜리스프 만들기 [ 브로콜리 요리 | 간단요리 ]

by 국곰Gookgom 2022. 5. 23.
반응형

 

브로콜리 스프

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

 

여러분은 브로콜리 스프 좋아하시나요?

 

저는 뷔페나 경양식집에 가면 꼭 한 그릇씩은 먹는 메뉴인데요,

 

막 특별한 음식은 아니지만 이따금씩 생각나는 음식인 것 같아요

 

그래서 오늘은 집에서도 간단하게 만들 수 있는

 

브로콜리 수프 레시피를 여러분께 소개합니다

 

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 

 


 

 


초간단 브로콜리 수프 레시피


 

난이도 : ☆☆   조리시간 : 20분 이내

 

 

브로콜리 수프

 

 

 


 

- 재 료 -

 

브로콜리 1개

크림 소스 1국자

파마산 치즈 1T

물 적당히

소금 적당히

후추 적당히

 


 

 

 

 

브로콜리 손질하기

 

브로콜리는 줄기를 잘라주고, 적당한 사이즈로 똑똑 끊어 준비해주세요

 

 

※ 줄기 부분은 질긴 밑 부분만 잘라내고 같이 사용하셔도 됩니다

영양소는 줄기 부분에 더 많아요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리 데치기

 

물이 담긴 냄비에 소금을 1t를 넣고 물이 끓어오르면,

 

브로콜리를 넣고 1분 간 데쳐주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

브로콜리 갈아주기

 

데쳐진 브로콜리와 브로콜리를 데친 물을 반 컵 정도 넣고

 

믹서기로 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

중불로 끓여주기

 

웍에 간 브로콜리와 크림소스를 넣고 중불에서 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

파마산 치즈가루 넣고 잘 섞어주기

 

수프가 끓기 시작하면 파마산 치즈가루를 넣고

 

덩어리지지 않도록 잘 저어서 마무리합니다

 

 

※ 수프의 농도는 개인 취향에 따라 조절해주세요~

너무 되직하다 싶으면 물을 조금 넣어주시면 됩니다 :)

 

 

 

 


 

 

 

 

 


식빵의 가장자리 부분을 작은 큐브 모양으로 잘라

바삭하게 구워 크루통으로 만들어 수프와 함께 드셔도 좋고,

 

식빵 대신에 크래커를 살짝 부셔서 함께 먹어도 식감이 재밌어요 :)

 

아침식사 대용으로도 좋고 속도 편한 브로콜리 수프 맛있게 만들어 드세요~ :D


 

 

반응형
반응형