안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)
여러분은 비 오는 날 어떤 음식이 떠오르시나요?
저는 비가 오는 날이면 항상 먼저 생각나는 게 '전'인데요,
오늘은 많은 재료 없이도 맛있고 간편하게 만들 수 있는
부추전 레시피를 여러분께 소개합니다
지금부터 함께 보시죠!
부추전 레시피
난이도 : ★☆☆☆☆ 조리시간 : 20분 이내
- 재 료 -
부추 100g
홍고추 1개
양파 1/3개
부침가루 1컵
물 1컵
청양고추 적당히
소금 적당히
부추와 양파는 한입에 들어가기 좋은 크기로 썰고,
청양고추는 잘게, 홍고추는 어슷 썰어 준비해주세요
※ 홍고추는 데코로 사용하고, 청양고추로 매운맛을 냅니다
입맛에 따라 맵기를 적절히 조절해주세요~
믹싱볼에 홍고추를 제외한 나머지 야채들과 부침가루, 물을 넣고
가루가 남지 않도록 고르게 섞어주세요
※ 소금양은 원하는 대로 넣어주세요.
부침가루에 이미 간이 되어있어서 안 넣어줘도 상관없어요 :)
야채에 반죽물이 고르게 묻었다면 전 반죽 완성입니다
※ 반죽 농도는 살짝 되직한 게 전 부치기 편해요
프라이팬에 기름을 두르고 중불로 달궈주세요
※ 전은 기름에 튀겨지듯이 구워지는 게 더 맛있습니다!
기름을 넉넉히 둘러주세요 :)
팬이 달궈지면 부추전 반죽을 적당히 올려 넓게 펴서 튀기듯 구워주세요
※ 팬이 잘 달궈졌는지 확인하기 힘드시다면 반죽 물을 몇 방울 떨어트려보세요
떨어트리고서 1초정도 있다가 반죽 물이 튀겨지는 듯한 반응을 보이면 잘 달궈진 거예요 :)
반죽 위에 준비해둔 홍고추를 얹어주세요
전의 가장자리 부분이 노릇노릇해진 게 보이면 전을 뒤집어주세요
※ 뒤집기 전에 홍고추 위에 남은 반죽물을 조금씩 끼얹어주세요
뒤집고 나서도 전에 잘 달라붙어있고 더 먹음직스러워 보이게 구울 수 있어요
뒤집개로 밑면을 확인해주면서 노릇해질 때까지 구워서 마무리합니다
※ 먹음직스러운 면은 홍고추가 올라가 있는 면입니다
꼭 한 번 더 뒤집어서 그릇에 옮겨주세요 :)
재료도 몇 가지만 있으면 되고
저렴한 가격에 쉽고 빠르게 만들 수 있다는 점이 장점이라
자주 만들게 되는 것 같아요
비 오는 날엔 비 오니까 전 부치고,
비가 안 오는 날이나 요리하기 귀찮은 날엔 핑계대면서 전 부치고 ㅋㅋ
여기에 추가로 재료를 더 넣고 싶으시다면
건새우나 버섯을 채 썰어 넣어서 요리해보시는 것도 추천드려요
부추전 맛있게 만들어 드세요 :P
'요리하는 국곰이네 부엌' 카테고리의 다른 글
브런치 메뉴로 좋은 초간단 브로콜리스프 만들기 [ 브로콜리 요리 | 간단요리 ] (4) | 2022.05.23 |
---|---|
야들야들~ 부드럽게! 수육 맛있게 삶는 법 (3) | 2022.05.21 |
새우로 간단하게 맛있게! 감바스 알 아히요 만들기 [ 새우요리 | 간단요리 ] (6) | 2022.04.30 |
진한 국물 간단하게! 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 (8) | 2022.04.26 |
집에서 실패 없이 겉바속촉 멘보샤 만들기 [ 새우요리 | 중화요리 ] (14) | 2022.04.24 |