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요리하는 국곰이네 부엌

부추전 바삭하게 맛있게 만드는 법 레시피 [ 간단요리 | 부추요리 ]

by 국곰Gookgom 2022. 5. 13.
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부추전

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

여러분은 비 오는 날 어떤 음식이 떠오르시나요?

 

저는 비가 오는 날이면 항상 먼저 생각나는 게 '전'인데요,

 

 

오늘은 많은 재료 없이도 맛있고 간편하게 만들 수 있는

 

부추전 레시피를 여러분께 소개합니다

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 


 

 


부추전 레시피


 

난이도 : ★☆☆☆☆  조리시간 : 20분 이내

 

 

부추전 재료

 

 

 


 

- 재 료 -

 

부추 100g

홍고추 1개

양파 1/3개

부침가루 1컵

물 1컵

청양고추 적당히

소금 적당히

 


 

 

 

 

부추, 양파 적당한 크기로 썰기

 

부추와 양파는 한입에 들어가기 좋은 크기로 썰고,

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추는 잘게, 홍고추는 어슷 썰어주기

 

청양고추는 잘게, 홍고추는 어슷 썰어 준비해주세요

 

 

※ 홍고추는 데코로 사용하고, 청양고추로 매운맛을 냅니다

입맛에 따라 맵기를 적절히 조절해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

믹싱볼에 홍고추를 제외한 나머지 야채들과 부침가루, 물을 넣고

 

가루가 남지 않도록 고르게 섞어주세요

 

 

※ 소금양은 원하는 대로 넣어주세요.

부침가루에 이미 간이 되어있어서 안 넣어줘도 상관없어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채에 반죽물이 고르게 묻었다면 전 반죽 완성입니다

 

 

※ 반죽 농도는 살짝 되직한 게 전 부치기 편해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고 중불로 달궈주세요

 

 

※ 전은 기름에 튀겨지듯이 구워지는 게 더 맛있습니다!

기름을 넉넉히 둘러주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬이 달궈지면 부추전 반죽을 적당히 올려 넓게 펴서 튀기듯 구워주세요

 

※ 팬이 잘 달궈졌는지 확인하기 힘드시다면 반죽 물을 몇 방울 떨어트려보세요

떨어트리고서 1초정도 있다가 반죽 물이 튀겨지는 듯한 반응을 보이면 잘 달궈진 거예요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽 위에 준비해둔 홍고추를 얹어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전의 가장자리 부분이 노릇노릇해진 게 보이면 전을 뒤집어주세요

 

※ 뒤집기 전에 홍고추 위에 남은 반죽물을 조금씩 끼얹어주세요

뒤집고 나서도 전에 잘 달라붙어있고 더 먹음직스러워 보이게 구울 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뒤집개로 밑면을 확인해주면서 노릇해질 때까지 구워서 마무리합니다

 

※ 먹음직스러운 면은 홍고추가 올라가 있는 면입니다

꼭 한 번 더 뒤집어서 그릇에 옮겨주세요 :)

 

 

 


 

 

 

 

 


 

재료도 몇 가지만 있으면 되고

저렴한 가격에 쉽고 빠르게 만들 수 있다는 점이 장점이라

자주 만들게 되는 것 같아요

 

비 오는 날엔 비 오니까 전 부치고,

비가 안 오는 날이나 요리하기 귀찮은 날엔 핑계대면서 전 부치고 ㅋㅋ

 

여기에 추가로 재료를 더 넣고 싶으시다면

건새우나 버섯을 채 썰어 넣어서 요리해보시는 것도 추천드려요

 

 

부추전 맛있게 만들어 드세요 :P


 

 

 

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