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요리하는 국곰이네 부엌

진한 국물 간단하게! 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법

by 국곰Gookgom 2022. 4. 26.
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소고기 미역국

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

미역은 칼슘과 식이섬유소가 풍부한 바다의 채소로

 

골다공증 예방과 다이어트에 제격인 식재료인데요,

 

 

오늘은 미역과 감칠맛의 강자인 소고기를 활용해

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법을 여러분께 소개합니다

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 

 


 

 


소고기 미역국 레시피


 

난이도 : ★☆☆   조리시간 : 60분 이내

 

 

소고기 미역국 재료

 

 

 


 

- 재 료 -

 

국거리용 소고기 150g

말린 미역 1줌(25g)

 

- 양념 재료 -

 

국간장 3T

다진마늘 1.5T

참기름 2.5T

소금 적당히

후추 적당히

물(또는 쌀뜨물) 1.5L

 


 

 

 

 

미역 불리기

 

마른미역에 물을 부어 10분~15분 정도 미역을 불려주세요

 

 

※ 불려진 미역은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 볶기

 

냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중불에서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

밑간하고 미역볶기

 

소고기가 익으면 불려둔 미역과 다진 마늘 0.5T, 국간장 1T를 넣고

 

1분 정도 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

물 넣고 끓이기

 

물을 넣고 끓어오를 때까지 한소끔 끓여주세요

 

 

※ 물은 부족할 때마다 한 번씩 보충해주시면 됩니다~

굳이 한번에 다 넣을 필요는 없어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

국물 간 맞추기 & 충분히 끓여주기

 

국물이 끓으면 남은 양념재료들을 모두 넣어주고

 

충분히 끓여서 완성합니다

 

 

※ 다진 마늘 1T, 국간장 2T, 소금 & 후추 적당히

오래 끓일수록 국물 맛이 더 깊어져요 :P

 

 

 

 


 

 

 

 

 


소고기와 미역을 한 번 볶아주기만 하면

국에서 잡내가 날 일도 없고, 이후부터는 물만 부어서 끓여주면 되니

간편하게 조리할 수 있다는 게 장점이에요!

 

부들부들한 미역과 쫄깃하고 고소한 소고기에

감칠맛 폭발하는 국물까지!

 

 

소고기 미역국 맛있게 만들어 드세요~ :)


 

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