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요리하는 국곰이네 부엌

새우로 간단하게 맛있게! 감바스 알 아히요 만들기 [ 새우요리 | 간단요리 ]

by 국곰Gookgom 2022. 4. 30.
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감바스 알 아히요

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

감바스의 정식 이름은 '감바스 알 아히요'

 

새우와 마늘을 올리브유에 튀기듯 끓여서 만드는 스페인 요리인데요,

 

 

파티나 안주요리로 좋아 인기가 많은 요리 중 하나입니다

 

오늘은 감바스 알 아히요 맛있게 만드는 레시피를 알려드릴게요

 

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 

 


 

 


감바스 알 아히요 레시피


 

난이도 : ★☆☆   조리시간 : 30분 이내

 

 

감바스 재료

 

 

 


 

- 재 료 -

 

새우 15마리

올리브오일 1컵

마늘 15알

페퍼론치노 적당히

방울토마토 5개

소금 적당히

후추 적당히

 


 

 

 

 

마늘 편썰기 & 방울토마토는 반으로 썰기

 

마늘은 편으로 썰어주고,

 

방울토마토는 반으로 썰어 준비해주세요

 

 

※ 정해진 두께는 없습니다! 본인이 원하는대로 썰어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

새우 칼집내기

 

이쑤시개를 사용해 새우의 내장을 제거하고,

 

새우 꼬리의 물집을 터트려 준 뒤 등 부분을 얕게 칼집을 내 물기를 닦아 준비해주세요

 

 

※ 칼집을 살짝 넣어주면 나중에 새우가 익었을 때 모양이 예쁘게 나옵니다

너무 깊게 자르지 않도록 조심해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브오일 넣기

 

웍에 올리브 오일 1컵을 전부 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘과 페퍼론치노 볶기

 

올리브 오일에 준비해둔 마늘을 넣고 약불로 익혀주세요

 

오일이 끓기 시작하면 페퍼론치노를 부셔서 넣어주세요

 

 

※ 마늘의 향과 맛을 충분히 빼내기 위해 꼭 약불로 조리해주세요 :) 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우 & 방울토마토 익히기

 

마늘이 노릇노릇해지면,

 

손질해둔 새우와 방울토마토를 넣고 중불에서 익혀주세요

 

 

※ 취향에 따라 바질이나 파슬리 등의 향신료를 함께 넣어주면

감바스의 풍미가 더 살아납니다!

 

※ 간은 소금과 후추로 해주세요 :P

 

 

 

 

 

 

 

 

전체적으로 색이 바뀌면 마무리

 

새우가 전체적으로 색이 바뀔 때까지 익혀서 마무리합니다

 

 

 

 


 

 

 

 

 


저는 완성한 감바스에 파슬리 가루를 살짝 뿌려 마무리했습니다!

 

새우만 넣어서 요리해도 되지만

이렇게 방울토마토를 같이 넣어서 조리해주면

확실히 맛도 색도 더욱 풍부해지는 느낌이 있어요

 

만든 감바스는 양면을 바삭하게 구운 바게트와 드셔도 좋고,

감바스를 드시고 난 뒤 남은 오일을 파스타 면과 함께 볶아 오일 파스타로 드셔도 좋아요 :)

 

 

감바스 알 아히요 맛있게 만들어 드세요~


 

 

 

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