안녕하세요 여러분 국곰입니다 :]
오늘은 쫄깃한 식감에 오늘은 피부에 좋은 콜라겐이 잔뜩인 돼지껍데기를 이용해
매콤 달달한 양념으로 볶아 만드는 돼지껍데기 볶음 레시피를 공개할게요.
삶아놓은 돼지껍데기로 만드는 거라 굉장히 빠르게 진행됩니다~
지금부터 함께 보시죠!
잡냄새 없이 돼지껍데기 삶는 방법은 아래를 참고해주세요~
맵단맵단 돼지껍데기 볶음 레시피
난이도 : ★☆☆☆☆ 조리시간 : 10 ~ 15분
- 재 료 -
삶은 돼지껍데기 350g
청양고추 2개
양파 반개
대파 2/3개
식용유 적당히
- 양념 재료 -
고춧가루 2.5T
고추장 1T
물엿 2T
설탕 1.5T
간장 4T
소주(또는 청주) 3T
다진 마늘 1.5T
다진 생강 1.5t
후춧가루 1.5t
소금 적당히
참기름 1T
대파와 양파, 청양고추를 적당한 크기로 어슷 썰어 준비해주세요
준비한 양념재료들을 모두 섞어 준비합니다
만든 양념장은 냉장고에서 30분정도 숙성시켜 사용하면 더 좋아요
※ 소금은 개인 입맛에 따라 조절해주세요!
웍에 식용유를 두르고 썰어둔 대파와 양파를 넣어
센 불에서 볶아주세요
채소의 겉 표면이 투명해지기 시작하면 삶은 돼지껍데기를 넣어 볶아주세요
불은 센 불 그대로 유지해주세요
돼지껍데기와 야채들이 80% 정도 익으면
준비해둔 양념장과 청양고추를 넣어 한번 더 볶아주세요
※ 취향에 따라 통마늘을 함께 넣어주면 풍미가 더 좋아집니다
돼지껍데기 볶음 위에 통깨를 뿌려 마무리합니다 :)
기호에 따라 콩가루나 들깨가루를 찍어먹으면
매콤한 맛에 고소한 맛이 어우러져 더욱 맛있게 드실 수 있습니다
사 먹는 것 대비 직접 만들어 먹으면 확실히 저렴한 금액에
먹을 수 있어서 가성비 갑! 인 게 장점인 것 같아요 :D
매콤 달달한 돼지껍데기 볶음 맛있게 만들어 드세요~
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