안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)
전복은 생으로 먹을때는 단단하고 꼬독꼬독한 식감이지만
익히면 굉장히 야들야들하고 부드러운 식감을 가지고 있는데요,
오늘은 여름철 보양에 좋은 전복으로
간단하고 빠르게 만드는 전복버터구이 레시피를 소개합니다
지금부터 함께 보시죠!
전복버터구이 레시피
난이도 : ★☆☆☆☆ 조리시간 : 30분 이내
- 재 료 -
전복 7개
마늘 21개
버터 20g
식용유 적당히
소금 적당히
칫솔을 사용해 전복을 깨끗하게 씻어주세요
숟가락으로 전복껍데기와 살을 분리해주세요
전복 내장을 떼어내 주고
전복 윗부분에 가위집을 내 이빨도 함께 제거해주세요
※ 손가락으로 가위집 낸 부분부터 위쪽으로 밀어 내주면 쉽게 제거할 수 있어요 :)
전복에 격자무늬로 칼집을 넣어주세요
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
중불에서 마늘을 튀기듯이 볶아주세요
※ 마늘의 양은 개인 취향에 따라 조절해주세요 :)
마늘 겉면이 노릇해지기 시작하면 기름을 조금 빼주고,
준비한 전복을 넣어 볶아주세요
※ 불은 중불로 유지해주세요 :)
마늘이 전체적으로 노릇노릇한 색을 띠고 거의 다 익었을 때쯤
버터를 넣고 중약불에서 볶아 전복에 버터향을 입혀주세요
완성된 전복버터구이를 마늘과 함께
그릇에 담아 마무리합니다
※ 저처럼 전복껍데기를 플레이팅에 사용하실 분들은
전복껍데기를 끓는 물에 5분 정도 삶아 물기를 완전히 제거한 후 사용해주세요 :)
완성된 전복버터구이 위에
약간의 레몬 제스트(껍질)를 곁들이면
전복에 상큼한 맛을 더할 수 있으니 한번 시도해보는 것을 추천드려요
탱글탱글 야들야들한 전복의 식감과 고소한 버터의 맛이 매력적인 전복요리!
전복버터구이 맛있게 만들어 드세요~ :D
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