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요리하는 국곰이네 부엌

야들야들 고소하게! 전복버터구이 만드는 법 [ 전복버터구이 레시피 | 전복 손질하는 법 ]

by 국곰Gookgom 2022. 8. 20.
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전복버터구이

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

전복은 생으로 먹을때는 단단하고 꼬독꼬독한 식감이지만

 

익히면 굉장히 야들야들하고 부드러운 식감을 가지고 있는데요,

 

 

오늘은 여름철 보양에 좋은 전복으로

 

간단하고 빠르게 만드는 전복버터구이 레시피를 소개합니다

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 

 


 

 


전복버터구이 레시피


 

난이도 : ★☆☆   조리시간 : 30분 이내

 

 

전복버터구이 재료

 

 

 


 

- 재 료 -

 

전복 7개

마늘 21개

버터 20g

식용유 적당히

소금 적당히

 


 

 

 

 

전복 깨끗하게 세척하기

 

칫솔을 사용해 전복을 깨끗하게 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

전복 껍데기와 살 분리하기

 

숟가락으로 전복껍데기와 살을 분리해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

전복 내장 & 이빨 제거하기

 

전복 내장을 떼어내 주고

 

전복 윗부분에 가위집을 내 이빨도 함께 제거해주세요

 

 

※ 손가락으로 가위집 낸 부분부터 위쪽으로 밀어 내주면 쉽게 제거할 수 있어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

전복에 격자무늬 칼집 넣어주기

 

전복에 격자무늬로 칼집을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 튀기듯이 볶아주기

 

팬에 식용유를 넉넉히 두르고

 

중불에서 마늘을 튀기듯이 볶아주세요

 

 

※ 마늘의 양은 개인 취향에 따라 조절해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

전복 볶아주기

 

마늘 겉면이 노릇해지기 시작하면 기름을 조금 빼주고,

 

준비한 전복을 넣어 볶아주세요

 

 

※ 불은 중불로 유지해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

전복에 버터향 입히기

 

마늘이 전체적으로 노릇노릇한 색을 띠고 거의 다 익었을 때쯤

 

버터를 넣고 중약불에서 볶아 전복에 버터향을 입혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 담아 마무리

 

완성된 전복버터구이를 마늘과 함께

 

그릇에 담아 마무리합니다

 

 

※ 저처럼 전복껍데기를 플레이팅에 사용하실 분들은

전복껍데기를 끓는 물에 5분 정도 삶아 물기를 완전히 제거한 후 사용해주세요 :)

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

완성된 전복버터구이 위에

약간의 레몬 제스트(껍질)를 곁들이면

전복에 상큼한 맛을 더할 수 있으니 한번 시도해보는 것을 추천드려요

 

탱글탱글 야들야들한 전복의 식감과 고소한 버터의 맛이 매력적인 전복요리!

 

 

전복버터구이 맛있게 만들어 드세요~ :D

 


 

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