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요리하는 국곰이네 부엌

잡채 맛있게 만드는 방법 [ 잡채 쉽게 만드는 법 | 잡채 황금레시피 ]

by 국곰Gookgom 2022. 8. 23.
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잡채

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

명절날 빠지면 섭섭한 음식 잡채!

 

들어가는 재료가 많다 보니 어렵게 생각하시는 분들이 많은데요,

 

 

오늘은 집에서 맛있고 먹음직스럽게!

 

집에서 실패없이 만드는 잡채 레시피를 소개합니다

 

잡채 쉽게 만드는 노하우도 적어놨으니 끝까지 보시는 걸 추천드립니다 :)

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 

 


 

 


잡채 레시피


 

난이도 : ★☆☆   조리시간 : 60분 이내

 

 

 

 

 


 

- 재 료 -

 

잡채용 돼지고기 80g

목이버섯 8개

당근 1/3개

양파 1/2개

새송이버섯 1/2개

계란 3개

홍고추 1개

대파 1/3대

당면 300g

식용유 적당히

 

 

 

- 양념 재료 -

 

다진 마늘 1T

참기름 3T

설탕 3.5T

진간장 8T

깨 적당히

소금 적당히

후추 적당히

 


 

 

 

 

 

당면 불려주기

 

당면에 물을 부어 30분~1시간 정도 당면을 불려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료들 먹기 좋은 크기로 채썰어주기

 

목이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어주고

 

나머지 재료들은 가늘게 채 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

계란지단 만들기

 

계란은 흰자와 노른자를 분리해

 

지단으로 만들어 다른 재료들과 마찬가지로 가늘게 채 썰어주세요

 

 

※ 기름을 적게 두른 상태에서 약불로 익혀줘야 색깔이 고르고 예쁘게 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

각 재료들 밑간 & 중불로 볶아주기

 

계란지단을 제외한 썰어두었던 나머지 재료들은

 

프라이팬에 0.5T씩 식용유를 둘러 중불로 볶아주세요

 

 

※ 각각의 재료마다 소금, 후추로 밑간을 조금씩 해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

당면 삶아주기

 

끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶아주세요

 

 

※ 삶은 당면을 찬물로 헹궜을 때 탱탱하다 느껴질 정도로 삶아주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

당면 밑간하기

 

웍에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 중약불로 노릇하게 볶아준 뒤,

 

삶은 당면과 양념 재료들을 넣어 섞어주세요

 

 

※ 다진 마늘 1T, 삶은 당면 전부, 간장 8T, 설탕 3.5T, 후추 적당히

면에 밑간이 될 정도로만 볶아주시면 됩니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 섞어가며 빠르게 볶아주기

 

볶아두었던 재료들을 모두 넣고 당면과 함께

 

중불로 볶아 불을 끈 상태에서 참기름과 깨를 넣어 마무리합니다

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

재료들을 따로따로 볶는 게 불편하신 분들은

기름을 두른 팬에 날것 → 단단한 것 → 말랑한 것 순으로 넣어

소금 후추로 밑간해주면서 볶아주셔도 됩니다! 

 

시중에서 파는 것 같은 잡채를 원하시면

'노추, 노두유'라 하는 중국 간장을 1~2큰술 정도 넣어 섞어주세요

 

잡채가 전체적으로 색깔이 진해지고

더욱 먹음직스러워지는 걸 보실 수 있으실 거예요 :)

 

 

잡채 맛있게 만들어 드세요~ :D

 


 

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