안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)
명절날 빠지면 섭섭한 음식 잡채!
들어가는 재료가 많다 보니 어렵게 생각하시는 분들이 많은데요,
오늘은 집에서 맛있고 먹음직스럽게!
집에서 실패없이 만드는 잡채 레시피를 소개합니다
잡채 쉽게 만드는 노하우도 적어놨으니 끝까지 보시는 걸 추천드립니다 :)
지금부터 함께 보시죠!
잡채 레시피
난이도 : ★★☆☆☆ 조리시간 : 60분 이내
- 재 료 -
잡채용 돼지고기 80g
목이버섯 8개
당근 1/3개
양파 1/2개
새송이버섯 1/2개
계란 3개
홍고추 1개
대파 1/3대
당면 300g
식용유 적당히
- 양념 재료 -
다진 마늘 1T
참기름 3T
설탕 3.5T
진간장 8T
깨 적당히
소금 적당히
후추 적당히
당면에 물을 부어 30분~1시간 정도 당면을 불려주세요
목이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어주고
나머지 재료들은 가늘게 채 썰어 준비해주세요
계란은 흰자와 노른자를 분리해
지단으로 만들어 다른 재료들과 마찬가지로 가늘게 채 썰어주세요
※ 기름을 적게 두른 상태에서 약불로 익혀줘야 색깔이 고르고 예쁘게 나옵니다
계란지단을 제외한 썰어두었던 나머지 재료들은
프라이팬에 0.5T씩 식용유를 둘러 중불로 볶아주세요
※ 각각의 재료마다 소금, 후추로 밑간을 조금씩 해주세요 :)
끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶아주세요
※ 삶은 당면을 찬물로 헹궜을 때 탱탱하다 느껴질 정도로 삶아주세요 :)
웍에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 중약불로 노릇하게 볶아준 뒤,
삶은 당면과 양념 재료들을 넣어 섞어주세요
※ 다진 마늘 1T, 삶은 당면 전부, 간장 8T, 설탕 3.5T, 후추 적당히
면에 밑간이 될 정도로만 볶아주시면 됩니다 :)
볶아두었던 재료들을 모두 넣고 당면과 함께
중불로 볶아 불을 끈 상태에서 참기름과 깨를 넣어 마무리합니다
재료들을 따로따로 볶는 게 불편하신 분들은
기름을 두른 팬에 날것 → 단단한 것 → 말랑한 것 순으로 넣어
소금 후추로 밑간해주면서 볶아주셔도 됩니다!
시중에서 파는 것 같은 잡채를 원하시면
'노추, 노두유'라 하는 중국 간장을 1~2큰술 정도 넣어 섞어주세요
잡채가 전체적으로 색깔이 진해지고
더욱 먹음직스러워지는 걸 보실 수 있으실 거예요 :)
잡채 맛있게 만들어 드세요~ :D
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