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요리하는 국곰이네 부엌

반찬 없을 때 빠르게! 애호박 볶음 만들기 [ 애호박 요리 | 애호박 볶음 황금레시피 ]

by 국곰Gookgom 2022. 8. 30.
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애호박 볶음

 

안녕하세요 여러분 국곰입니다 :)

 

애호박은 구우면 달달해지고 수분이 많은 식재료라

 

전, 볶음, 찌개 등 여러 가지 방식으로 활용되는 식재료 중 하나인데요,

 

 

오늘은 밥은 있는데 반찬은 없고! 계란 프라이는 자주 먹어 질릴 때!

 

건새우로 풍미를 더해 빠르게 만드는 애호박볶음 레시피를 소개합니다 :)

 

 

지금부터 함께 보시죠!

 

 

 


 

 


애호박 볶음 레시피


 

난이도 : ☆☆   조리시간 : 10분 이내

 

 

애호박 볶음 재료

 

 

 


 

- 재 료 -

 

애호박 1개

양파 반개

건새우 2T

다진 마늘 1T

식용유 적당히

소금 적당히

후추 적당히

 


 

 

 

 

애호박 & 양파 손질하기

 

애호박과 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

중약불에서 건새우 비린내 날려주기

 

팬에 건새우를 넣고 중약불에서 1분 정도 볶아

 

건새우의 비린내를 날려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘과 건새우 노릇하게 볶아주기

 

식용유와 다진 마늘을 넣어 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주세요

 

 

※ 불은 중약불로 유지해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

손질해둔 야채 넣고 중불에서 볶아주기

 

마늘이 노릇해지면 손질해둔 야채들을 넣어 중불에서 볶아주세요

 

 

※ 소금, 후추 간은 개인 입맛에 따라 조절해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해질 때까지 볶아 마무리

 

양파가 투명해질 때까지 볶아 완성합니다

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

간단한 재료들로 순식간에 만들 수 있으니 반찬 걱정 NO!

 

새우젓 대신에 건새우를 넣어 볶으니

새우젓보다 고소함과 풍미가 확 살아나는 게 장점이에요!

 

기름으로 볶는 걸 별로 안 좋아하시는 분들께서는

마늘이 타지 않을 정도의 기름만 사용하시고 나머지는 물로 대체해 볶아주시면 되니,

참고하시길 바랄게요 :)

 

 

애호박볶음 맛있게 만들어 드세요~ :D

 


 

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