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안녕하세요 여러분 국곰입니다. =)
오늘은 백종원 선생님의 길거리 토스트 레시피를 이용한 샌드위치를 만들어봤어요.
지금부터 함께 보시죠.
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- 샌드위치 재료 -
식빵 2개
계란 2알
대파 반컵(되도록이면 흰 부분으로)
상추 3~4장
토마토 슬라이스 3~4장 (대략 1/3개 정도)
햄 적당량
버터 2조각
대파는 반으로 갈라 잘게 썰어 계란과 함께 섞어주세요.
토마토와 햄은 적당한 두께로 슬라이스 해서 준비해줍니다.
햄은 먼저 미리 구워주세요.
중약불에서 버터 한 조각을 프라이팬에 넣고 녹여줍니다.
( 버터 한 조각 = 손가락 한마디 정도 )
버터가 다 녹았다면 계란물을 먼저 프라이팬에 부어주시고,
밑부분이 어느 정도 익는 게 보이면 식빵 두장을 나란히 올려줍니다.
계란이 다 익을 때쯤 해서 식빵이 밑으로 가게 뒤집어주고,
식빵 사이즈에서 벗어나는 계란들은 사이즈에 맞게 접어주세요.
불을 약불로 줄이고, 버터 한 조각을 더 넣어서 빵 부분도 구워줍니다.
빵을 굽는 동시에, 계란 위에 아까 슬라이스 해뒀던 상추와 토마토,
햄을 올리고 그대로 반으로 접어줍니다.
양쪽면을 조금씩 더 익혀주면 샌드위치 완성입니다.
보통 샌드위치나 토스트를 만들 때 빵은 빵대로, 속재료는 속재료대로
각자 따로따로 익힌 다음에 하나씩 쌓아 올리는 게 일반적인데,
아예 계란 위에 빵을 올려서 접어버리니, 조리시간도 단축되고,
만들기도 되게 간편해졌네요 ㅎㅎ
빠르게 만드는 맛있는 한 끼! 샌드위치 맛있게 만들어 드세요~ :)
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