본문 바로가기
요리하는 국곰이네 부엌

백종원 길거리 토스트 레시피를 이용한 샌드위치 만들기 [ 간단요리레시피 | 초간단요리레시피 ]

by 국곰Gookgom 2020. 4. 17.
반응형

안녕하세요 여러분 국곰입니다. =)

오늘은 백종원 선생님의 길거리 토스트 레시피를 이용한 샌드위치를 만들어봤어요.

 

지금부터 함께 보시죠.

 

반응형

 


 

 

 

                                                  - 샌드위치 재료 -

                                                         식빵 2개
                                                         계란 2알
                                    대파 반컵(되도록이면 흰 부분으로)
                                                       상추 3~4장
                               토마토 슬라이스 3~4장 (대략 1/3개 정도)
                                                         햄 적당량
                                                        버터 2조각

 

 

 

 

 

대파는 반으로 갈라 잘게 썰어 계란과 함께 섞어주세요.

 

 

 


 

 

토마토 & 햄 슬라이스

 

토마토와 햄은 적당한 두께로 슬라이스 해서 준비해줍니다.

햄은 먼저 미리 구워주세요.

 

 

버터 녹이기

 

중약불에서 버터 한 조각을 프라이팬에 넣고 녹여줍니다.

 

( 버터 한 조각 = 손가락 한마디 정도 )

 

 

계란 → 식빵

 

버터가 다 녹았다면 계란물을 먼저 프라이팬에 부어주시고,

 

밑부분이 어느 정도 익는 게 보이면 식빵 두장을 나란히 올려줍니다.

 

 

 

사이즈에 맞춰 계란 접기

 

계란이 다 익을 때쯤 해서 식빵이 밑으로 가게 뒤집어주고,

 

식빵 사이즈에서 벗어나는 계란들은 사이즈에 맞게 접어주세요.

 

 

 

불을 약불로 줄이고, 버터 한 조각을 더 넣어서 빵 부분도 구워줍니다.

 

 

 

빵을 굽는 동시에, 계란 위에 아까 슬라이스 해뒀던 상추와 토마토,

 

 

 

햄을 올리고 그대로 반으로 접어줍니다.

 

 

 

양쪽면을 조금씩 더 익혀주면 샌드위치 완성입니다.

 


 

 

 

 

보통 샌드위치나 토스트를 만들 때 빵은 빵대로, 속재료는 속재료대로

각자 따로따로 익힌 다음에 하나씩 쌓아 올리는 게 일반적인데,

 

아예 계란 위에 빵을 올려서 접어버리니, 조리시간도 단축되고,

만들기도 되게 간편해졌네요 ㅎㅎ

 

빠르게 만드는 맛있는 한 끼! 샌드위치 맛있게 만들어 드세요~ :)

 

 

반응형