안녕하세요 여러분 국곰입니다!
며칠 전에 비 왔을 때 만들어놓고 이제야 포스팅하네요 ㅎㅎ;:
암튼! 비 오니까는 따로 재료 사러 나가기는 귀찮고...! 전은 먹고 싶고! /( ㅡ3ㅡ)/
저번 목살 스테이크 편에서 쓰고 남았던 감자들을 가지고 간단하면서 맛있는 감자전을 만들어 봤습니다.
↓ 지난번 목살 스테이크편은 요기서 ↓
- 감자전 재료 -
감자 中사이즈 2알
소금 한 꼬집 정도
기름 적당히
재료가 되게 심플하죠? 감자 하나로 끝ㅋㅋ
감자는 감자 필러로 껍질을 벗겨주고 강판에 갈아주세요.
감자가 갈변되는 게 걱정되시는 분들은 감자 갈 때 양파를 1/4개 정도 같이 갈아주세요.
부쳤을 때 감자 맛은 약해지지만, 감자가 갈변되는걸 어느 정도 막아줍니다.
저는 일단 감자만 갈아서 사용했어요.
강판에 갈아낸 감자는 체에 밭쳐 건더기와 전분물을 분리해줍니다.
중력으로 자연스럽게 전분물이 떨어지게끔 하는 게 제일 베스트지만,
시간이 오래 걸린다는 단점이 있어요.
기다리는 게 싫으신 분들은 손으로 꾹꾹 눌러서 전분물을 빼내 주시면 됩니다.
빼낸 전분물은 뺀 상태 그대로 대략 10~15분 정도 놔둬주세요.
자연스럽게 순수 100% 감자전분이 밑에 생기게 됩니다.
윗물은 버리고 밑에 가라앉은 이 감자전분만 이용할 거예요.
감자전분과 감자 건더기, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.
프라이팬에 기름 한 바퀴(같은 두 바퀴ㅋㅋ) 둘러주시고,
감자전 두께는 본인 취향대로 펴서 중불에서 바삭하게 구워주면 끝이에요.
감자전이 겉은 바삭거리고 속은 촉촉 쫀득하니
여기다가 시원한 맥주 한잔 있었으면 금상첨화였겠다 싶네요ㅎㅎ
심플한 재료로 만드는 하루 한 끼! 감자전 맛있게 만들어 드세요~
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