동래파전 만들기 파전 레시피 [ 간단요리 자취요리 ]
안녕하세요 여러분! 국곰입니다.
유튜브를 보다가 우연히 동래파전 만드는 영상을 발견했는데요,
재료도 간단하고 조리시간도 얼마 안 걸리길래 한번 만들어봤어요.
지금부터 함께 보시죠!
- 동래파전 재료 -
쪽파 200g
부침가루 1컵
물 1컵
(부침가루 1 : 물 1)
계란 2알
소금 조금
쪽파는 흐르는 물에 씻어 적당한 길이로 썰어줍니다.
계란은 소금을 조금 넣고 70% 정도 섞어주세요.
완전히 섞는 것보단 이게 나은 거 같더라고요.
부침가루와 물도 1 : 1 비율로 섞어 준비해줍니다.
기름을 두르고 팬을 달궈주고서, 쪽파를 프라이팬에 펼쳐주세요.
※ 불은 약불로 맞춰주세요. 괜히 센 불로 하다가 기름 다 튑니다 ㅠㅠ
젓가락으로 툭툭 건드려주면서 펼쳐주면 잘 펼쳐집니다.
쪽파를 잘 펼쳐 준 다음, 쪽파 위에 부침가루 반죽 물을 부어서 한쪽면을 익혀줍니다.
※ 해물을 넣으실 분은 이때 같이 넣어서 익혀주세요.
(집에 해물이 없는 관계로 저는 해물은 패스..!)
어느 정도 익었다면, 뒤집은 후에 아까 섞어놨던 계란물을 전 위에 부어주세요.
뒤집개를 사용해 쪽파 사이에 계란물이 잘 스며들 수 있게 해 줍니다.
가끔 한 번씩 뒤집어 주면서 계란까지 완전하게 익으면 동래파전 끝입니다.
재료는 얼마 안 들어갔는데
계란의 고소한 맛 때문인 건지 쪽파의 향 때문인 건지
의외로 끌리는 맛 때문에 계속 집어먹게 되더라고요 ㅋㅋ
전 부칠 때 해물도 같이 들어갔으면 더 맛있겠다 싶었습니다 ㅎㅎ
계란과 쪽파로 만드는 간단한 한 끼! 동래파전 맛있게 만들어 드세요!